Президент Петровской академии: Петербург перегружен иноязычной рекламой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Петровской академии: Петербург перегружен иноязычной рекламой

05.10.2007

По мнению президента Петровской академии наук и искусств, лауреата Государственной премии СССР, доктора технических наук, профессора Леонида Майбороды, Санкт-Петербург недопустимо перегружен иноязычной рекламой, сообщает сайт Петербургского общества защиты русской культуры. Майборода отметил, что многие петербуржцы "теряют терпение, когда повсюду сталкиваются с рекламой на иностранных языках". Майборода полагает, что пришло время объединить усилия тех, кому дорог родной русский язык. Он предложил своим единомышленникам обратиться к городским властям с Открытым письмом по поводу "засилья рекламных площадей, заполненных чужими словами".
По его словам, из-за подобных перекосов в оформлении фасадов зданий "молодежь утрачивает связь с истоками родной речи, теряет представление о красоте русского языка". Президент Петровской академии наук и искусств заметил, что "можно сохранить все рекламные площади, но сделать так, чтобы повсюду красовалось русское слово".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме