Соборность - одно из главных понятий Святой Руси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соборность - одно из главных понятий Святой Руси

Народный Собор / 04.10.2007


Директор института русской цивилизации Олег Платонов поддержал инициативу проведения Народного Собора …

Олег Анатольевич Платонов "Поддерживаю высказанные движением "Народный Собор" идеи создания Соборного движения и созыва Народного Собора как общественного центра, объединяющего всех сторонников традиционных духовных ценностей, на основе которых была построена Россия", - так откликнулся на публикацию "Наказа общественных организаций и граждан, сторонников Народного Собора, властным структурам и политическим силам" писатель, директор "Института Русской цивилизации", доктор экономических наук Олег Платонов.

Он отметил, что соборность - одно из главных понятий Святой Руси. "В традиционном понимании соборность означала растворение личности человека в Православной Церкви, Православном государстве, Православном народе", - подчеркнул писатель. По его словам, "соборность - одно из главных духовных условий национального единства и созидания мощной державы, каковой всегда была Россия". "Соборное движение должно стать массовой организацией, ставящей своей главной целью восстановление в России православно-монархической государственности", - полагает О.Платонов.

Напомним, что ранее в поддержку инициативы "Народного собора" уже выступили: автор курса и учебника по "Основам православной культуры" для средней школы, главный редактор издательства "Основы православной культуры", президент одноименного Межрегионального фонда содействия развитию образования и культуры, член Союза писателей России, кавалер ордена преподобного Сергия Радонежского Алла Бородина, известный русский писатель Владимир Крупин, прославленный дирижер, народный артист СССР и России Анатолий Полетаев, председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов (МОК СПН), президент Международного кинофорума "Золотой витязь", народный артист России Николай Бурляев, председатель Международного союза общественных объединений ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Камчаткин, депутат Государственной Думы, доктор исторических наук генерал-лейтенант Николай Леонов.

В частности, Николай Бурляев полагает, что "Народный Собор - воля народа, его здравие, спасение и во всем благое поспешение! "Народный Собор" - духовный иммунитет нации! Народный Собор - единственный гарант жизни грядущих поколений Русской цивилизации! По его словам, "большинство деятелей Русской культуры разделяют основные принципы Движения "Народный Собор" и искренне желают Движению стать мощной соборной двигательной силой, ведущей наш народ к духовному и материальному возрождению". Эмблема "Соборного проекта"

Касаясь вопроса, связанного с подготовкой проведения Народного Собора, Владимир Крупин, в частности, отметил, что все разделы предсоборных документов ориентированы "на созидание сильной, в полном смысле независимой России" и, что особенно на его взгляд важно, - высоконравственны, "без кукиша в кармане, без камня за пазухой". "Ощущается поддержка людей, которые понимают, что капиталы в России можно наживать только для одного - для траты их на народные нужды, на добрые дела", - подчеркнул он. "Таким образом, важнейшим звеном в крепкой цепи, возвращающей Россию на исторические пути развития и роста, является предстоящий Народный Собор", - констатирует В.Крупин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме