Роскосмос и НАСА подписали соглашения в области исследования Луны и Марса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роскосмос и НАСА подписали соглашения в области исследования Луны и Марса

04.10.2007

Главы Роскосмоса и Национального аэрокосмического агентства США (НАСА) Анатолий Перминов и Майкл Гриффин подписали два соглашения в области совместного исследования Луны и Марса, сообщает РИА Новости.
"Мы подписали два соглашения. Первое из них касается установки российского прибора "Лэнд", который будет заниматься исследованием нейтронов и будет установлен на американском лунном разведчике, который стартует в 2008 году. Этот прибор поможет поиску воды, расположенной на полюсах Луны", - сказал Гриффин сразу после подписания договора. По его словам, второй российский прибор - детектор "ДАН" - предназначен для исследований альбедо-нейтронов и будет установлен на американской научной лаборатории, которая отправится в 2009 году на Марс. Прибор будет заниматься поиском водорода, на основании месторасположения которого можно будет судить о нахождении воды на Марсе.
В свою очередь, руководитель Роскосмоса поздравил стороны с подписанием соглашений по двум научным программам "Лэнд" и "ДАН". По его словам, оба проекта основаны на российских разработках, которые уже работали на борту американской станции "Марс-Одиссей" в 2001 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме