Партия регионов пытается создать коалицию с партией Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов пытается создать коалицию с партией Ющенко

Выборы на Украине / 04.10.2007


При этом Виктор Янукович как лидер "партии - победителя" вновь претендует на премьерский пост …

Виктор Янукович Партия регионов (ПР) заявляет о начале переговоров о создании коалиции с "Нашей Украиной", а также Блоком Владимира Литвина. Соответствующие сообщения опубликованы сегодня, 4 октября, на официальном сайте ПР, сообщает РИА "Новый регион". В сообщении говорится, что "в настоящий момент ПР ведет переговоры о создании широкой коалиции с "Нашей Украиной - Народной самообороной" (НУНС). А 3 октября от имени ПР в адрес Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) было направлено приглашение присоединиться к ПР и НУНС. "Как партия-победитель, мы претендуем на то, что премьерский пост должен занять Виктор Янукович", - подчеркивают "регионалы".

На сайте также сообщается, что "сегодня начались переговоры между ПР и Блоком Литвина о формировании парламентской коалиции. Сторону ПР представляют Раиса Богатырева и Борис Колесников".

О "необходимости создания широкой коалиции на базе ПР, что позволит стабилизировать ситуацию в стране", В.Янукович также заявил сегодня во время встречи с послом США на Украине Уильямом Тейлором, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Нам нужно как можно скорее сформировать парламентскую коалицию и правительство. Эта самая главная задача, этого ожидает общество", - отметил премьер-министр.

В.Янукович прокомментировал итоги прошедших в стране парламентских выборов. "Ничего неожиданного не произошло. Как мы и ожидали, зная настроения людей, Партия регионов победила", - заявил он. "Это означает, что партия победитель, в соответствии с демократическими принципами, имеет право на формирование коалиции", - подчеркнул премьер. "Сегодня мы начали консультации с партиями-победителями, в частности, создали рабочую группу и подали свои предложения. Мы предлагаем широкую коалицию, которая бы дала возможность стабилизировать ситуацию, а не делить страну пополам", - добавил политик. Он выразил уверенность, что у депутатов нового состава Верховной Рады есть возможность создать такую коалицию.

В свою очередь, Уильям Тейлор поздравил народ Украины и ПР с хорошо проведенными выборами. "Избирательная кампания была честной и сейчас время формировать коалицию. Нужно, чтобы голос народа был трансформирован во власть, которая приведет Украину к процветанию", - заявил посол США.

О необходимости создания парламентской коалиции заявил вчера и украинский президент. В.Ющенко в своем заявлении для прессы призвал ПР, БЮТ и НУНС начать переговоры о создании парламентского большинства в новой Верховной Раде. "Из выборов не должно выйти две Украины, Украина должна выйти единой", - сказал он. Однако БЮТ отверг предложение президента Украины Виктора Ющенко о создании "широкой" коалиции в формате ПР, БЮТ и НУНС.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме