МИД Украины пока воздерживается от оценок угрозы "Газпрома" сократить поставки газа на Украину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Украины пока воздерживается от оценок угрозы "Газпрома" сократить поставки газа на Украину

Выборы на Украине / 04.10.2007

МИД Украины пока воздержится от оценок угрозы "Газпрома" относительно сокращения поставок газа на Украину за долги в размере более 1.3 млрд долларов США. Об этом сегодня, 4 октября, в Киеве заявил заместитель главы МИД Украины Владимир Огрызко, отвечая на вопрос журналистов, следует ли расценивать действия "Газпрома" как вмешательство во внутренние дела Украины и попытку давления на украинских политиков, которые начали переговоры о создании новой парламентской коалиции, передает РИА Новый Регион.
"Я бы не стал торопиться: речь идет не о государственном долге, идет речь о хозяйствующих субъектах. Честно говоря, у меня на сегодня нет информации, которая могла бы дать возможность сделать выводы. Давайте подождем, когда специалисты нам четко скажут, после этого мы будем давать оценки", - сказал В.Огрызко.
Ранее российский политолог Евгений Минченко заявил, что считает предупреждение "Газпрома" об ограничении поставок газа на Украину демонстрацией отношения Кремля к главному претенденту на должность нового украинского премьера - Юлии Тимошенко, которая ранее опубликовала в западных СМИ статью под названием "Сдержать Россию".
"Я думаю, это реакция на возможный приход на пост премьера Тимошенко. Если правительство возглавит человек, который заявил в качестве своей задачи "сдерживание России", то было бы странно со стороны России спонсировать это правительство", - сказал Е.Минченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме