Европейские парламентарии обвинили Патриарха Алексия II в "нетолерантности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские парламентарии обвинили Патриарха Алексия II в "нетолерантности"

Толерантность / 04.10.2007


Группе депутатов ПАСЕ не понравились высказывания Предстоятеля РПЦ в отношении содомитов …

На заседани ПАСЕДепутаты Европарламента выразили протест против недавнего осуждения Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II практики проведения так называемых "гей-парадов" как пропаганды извращенства, сообщает Newsru.com. "Мы призываем Патриарха Алексия избегать употребление выражений, возбуждающих нетолерантность, и уважать, вместо того чтобы стремиться запрещать, фундаментальные права секс-меньшинств", - говорится в петиции, которую подписали бывший вице-премьер Великобритании, глава британской парламентской делегации в Совете Европы Джон Прескотт и несколько десятков других депутатов ПАСЕ. Авторы документа заявили, что, по их словам, "диалог между культурами и религиями должен основываться на взаимоуважении и толерантности".

Напомним, что, выступая на днях по приглашению Совета Европы в рамках регулярных дебатов ПАСЕ с политическими и религиозными лидерами на осенней сессии Ассамблеи в Страсбурге, Святейший Патриарх Алексий II назвал парады содомитов "рекламой, которая навязывается людям, очень далеким от этого", и в то же время отметил, что Церковь с состраданием относится к людям, страдающим разного рода грехами, в том числе к содомитам - "грешникам, которых мы любим, ненавидя их грех". Тогда депутаты Парламентской ассамблеи встретили слова Патриарха аплодисментами.

Кроме того, Святейший призвал европейских парламентариев не поощрять так называемые "гей-парады" и другие общественные акции, пропагандирующие всякого рода извращенства. "Почему же клептоманию никто не афиширует, а "гей-парады" рекламируют гомосексуализм и навязывают его людям, которые очень далеки от этого?" - заметил Предстоятель Русской Православной Церкви.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме