Римско-католическая церковь Латвии опубликовала информацию о количестве приходов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Римско-католическая церковь Латвии опубликовала информацию о количестве приходов

03.10.2007

Согласно данным римско-католической церкви Латвии (РКЦЛ), число католических общин и приходов в стране превысило 250, сообщает Благовест-инфо.
Ранее сообщалось, что данные о католических приходах Латвии не включены в отчет Центрального статистического управления (ЦСУ), поскольку информация о них латвийской римско-католической церковью не предоставляется.
После заключения конкордата между Ватиканом и Латвией РКЦЛ имеет право не предоставлять информацию о своей деятельности в Управление по делам религии.
Как свидетельствуют данные ЦСУ, число религиозных общин в Латвии сократилось. По данным этой организации, в 2006 году в Латвии было зарегистрировано 877 религиозных общин и приходов, что существенно меньше, чем годом ранее: в 2005 году в Латвии насчитывалось 1 120 религиозных общин.
Больше всего приходов - 302 - по-прежнему остается у латвийской евангелическо-лютеранской церкви.
За ней следует Латвийская Православная Церковь - 119 прихода. Затем баптисты и старообрядцы - соответсвенно 93 и 68 приходов.
Кроме того, на территории республики действует 51 община адвентистов седьмого дня, 48 общин пятидесятников, 15 общин "Новое поколение", 15 мусульманских общин, 14 общин "свидетелей Иеговы", 14 иудейских общин, 13 общин методистов, 12 общин "диевтуров" (язычников), 11 новоапостольских общин и столько же общин вайшнавов, четыре буддистских общины и четыре общины мормонов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме