Леонид Грач: Юго-восток Украины разочаровался в Януковиче 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: Юго-восток Украины разочаровался в Януковиче

Выборы на Украине / 02.10.2007


Лидер крымских коммунистов прокомментировал итоги выборов в Верховную Раду …

Леонид Грач"Относительно низкий процент голосов, полученный "Партией Регионов", свидетельствует о разочарованности юго-востока Украины в Януковиче, - заявил в интервью "Русской линии" лидер крымских коммунистов, депутат Верховной Рады прошлого созыва Леонид Грач. "Юго-восток всегда был настроен пророссийски и поэтому ранее хорошо отзывался на призывы Януковича, обещавшего отстаивать русский язык, поддерживать дружественные отношения с Россией и не допустить вступление Украины в НАТО. Когда "Партия Регионов" полтора года назад эти три лозунга эксплуатировала, народ пошел на ее поддержку. Но результатов народ не дождался и демонстративно "проголосовал ногами", то есть, не пошел на выборы" - прокомментировал Грач причины высокого процента, набранного на состоявшихся 30 сентября парламентских выборах "оранжевыми" партиями.

Грач также уверен, что коалиция между "оранжевыми" и "Партией регионов" вполне возможна. По его словам, "ради ее создания и были затеяны антиконституционные выборы". "Естественно, что "регионалы" пойдут по пути "широкой коалиции". И я не сомневаюсь, что Партия регионов будет выстраивать свои взаимоотношения с "Нашей Украиной" и БЮТ таким образом, чтобы это нравилось Вашингтону", - отметил Грач.

Высокий процент голосов избирателей, который на Украине набрали "оранжевые" партии, является результатом провальной агитационной кампании Партии регионов, разочаровавшей электорат Крыма и Юго-Востока Украины, также считает российский политтехнолог Алексей Иванов, сообщает ИА "Новый Регион". По его мнению, "это результат отказа Януковича от тем русского языка, антиНАТО, двойного гражданства".

"Первая ошибка была совершена еще весной, когда Виктор Ющенко разогнал парламент. Тогда Янукович заявлял о незаконности досрочных выборов, что вызвало сомнения у электората - а нужно ли идти на участки вообще, не лучше ли выразить протест, отсидевшись на кухнях?" - сказал Иванов. "Потом сам Янукович мобилизовался и пошел на центральную Украину, полагая, что на Востоке у него все в порядке. Будто восточные избиратели - это мешок картошки, который стоит, и с ним ничего не случится. Но избиратели - это не картошка. Отказ от пророссийских лозунгов они не поняли", - считает эксперт.

По словам Иванова, "американские консультанты пытались сформировать Януковичу новый образ - молодцеватого политика из благополучной страны вроде Швейцарии или Германии". "Зачем ему была придумана эта постоянная, немного дурацкая улыбочка? Янукович стал другим, потерял свою фундаментальность, массивность, и шахтеры его попросту не поняли", - уверен Иванов. "Образно говоря, воспользовавшись услугами американцев, Янукович променял старый добрый автомат Калашникова на винтовку М-16. Но проблема в том, что Калашников в этих условиях работает, а М-16 дала осечку", - добавил он.

По словам Иванова, "яркий пример результатов провальной кампании Партии Регионов в Крыму, где зафиксирована крайне низкая явка в 52%". "Бывший избиратель Януковича просто отсиделся. Такой "защитник" интересов ему оказался не нужен", - заключил Иванов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме