Владимир Путин возглавит предвыборный список "Единой России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин возглавит предвыборный список "Единой России"

Выборы 2007-2008 / 01.10.2007


Однако в ряды партии Президент вступать не будет …

Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин возглавит предвыборный список "Единой России". Об этом он сообщил на проходящем сегодня в Москве VIII съезде "единороссов", сообщает РБК. Президент поблагодарил участников съезда, которые в своих выступлениях предлагали ему вступить в партию "Единая Россия" либо занять пост премьер-министра. "Я действительно являлся одним из инициаторов создания "Единой России", но являюсь беспартийным, и этот статус я бы менять не хотел", - сказал Путин. Возглавить список ЕР Путину предложили лидер общественной организации "Опора России" Сергей Борисов и ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников, сообщает Лента.ru.

Говоря о предложениях изменить Конституцию, чтобы быть переизбранным на третий срок, Путин сказал, что изменение законодательства под конкретного человека, "даже если ему безусловно доверяют, некорректно". Комментируя предложение возглавить правительство, Президент сказал, что думать об этом пока рано. Для этого, по его словам, необходимы два условия: первое - "Единая Россия" должна победить 2 декабря, и второе - Президентом страны "должен быть избран порядочный и дееспособный человек, с которым можно было бы работать в паре". Вместе с тем, Путин отметил, что второе предложение вполне реалистично.

Выступая на съезде, Путин высказался против того, чтобы в состав партийных списков были включены представители крупного бизнеса. "Власть и деньги должны существовать раздельно, это касается и партийных списков, то есть тех людей, которые под знаменем партии могут избираться депутатами Госдумы", - заявил Путин. В этой связи он отметил, что представители крупного бизнеса, конечно, могут "внести свой вклад в работу партии", однако выразил сомнение в целесообразности их личного присутствия в Думе, сообщает РИА "Новости".

Как отмечает в связи с этим Лента.ru, ранее Путин дал устные рекомендации не вносить в партийные списки бизнесменов из первой полусотни рейтинга богатейших людей России, который составляет русский "Forbes". По информации издания, Путин якобы указал, что присутствие олигархов на проходных местах в партийных списках не вписывается в архитектуру новой Госдумы, которая, как представительный орган, "должна быть максимально приближена к народу".

Говоря о предвыборной программе ЕР, названную "План Путина", Президент сказал: "Вы связали свою партийную стратегию с именем действующего Президента - вашего покорного слуги. Допускаю, что с точки зрения логики предвыборной борьбы это и имеет какой-то смысл, но не уверен, что этот план нужно было так персонифицировать лично. Тем более, что его автором является не конкретное физическое лицо, а большой коллектив".

Ранее среди возможных кандидатов на вхождение в тройку, помимо лидера ЕР Бориса Грызлова, назывались олимпийская чемпионка Светлана Журова, глава МЧС России и сопредседатель высшего совета ЕР Сергей Шойгу, первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Мэр Москвы Юрий Лужков, чье имя также иногда называлось политологами в составе федеральной тройки ЕР, заявил, что выполнит обещание стать лидером московской тройки. Полный состав тройки "Единой России" будет объявлен завтра.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме