В Кургане состоялся Второй съезд Русского народа и казачества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кургане состоялся Второй съезд Русского народа и казачества

01.10.2007

В результате прошедшего 21 сентября в городе Кургане второго съезда Русского народа и казачества Курганской области была принята итоговая резолюция, в которой определены основные идеи, перечислены главные проблемы России и предложены пути решения этих проблем, сообщает пресс-служба съезда.
Основным принципом документа является признание того, что Россия является государством русского народа, составляющего абсолютное большинство населения. Однако именно русские испытывают различные ограничения в собственной стране, вплоть до дискриминации, говорится в резолюции съезда. Кроме того, отмечается далее, "происходит экономическое ограбление народа и вымирание населения России, а также духовная и культурная деградация нации".
"Накопившиеся социальные противоречия при данной конфигурации власти не могут быть разрешены, если не будет проведена национальная революция и если власть не захочет идти на общественный диалог с русским национально-освободительным движением", - отмечается в документе.
Новое правительство, по мнению делегатов съезда, должно законодательно признать бедственное положение русского народа; конституционно закрепить его государствообразующую роль; ввести национально-пропорциональное представительство во всех органах государственной власти, СМИ, силовых и экономических структурах; пересмотреть национально-государственное устройство и административно-территориальное деление страны ("ликвидировать инородческие национально-государственные образования, как рудимент советской эпохи, укрупнить регионы и перейти к губернскому административно-территориальному делению"); в приграничных сельских округах, на южных, восточных и азиатских рубежах страны, возродить казачье самоуправление; губернаторов назначать решением федеральных властей, а глав сельских и казачьих административных округов избирать волеизъявлением граждан; решение демографической проблемы осуществлять в интересах коренных народов России путем проведения комплекса мер: от увеличения детских пособий на каждого ребенка до прожиточного минимума и предоставления квартир для многодетных семей, говорится в документе.
Главное же, по мнению делегатов съезда, необходимо запретить русофобию во всех ее проявлениях и ограничить влияние и проникновение всевозможных религиозных сект, создав условия "для возрождения православных храмов".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме