Скончался президент Республики Сербской Милан Елич 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался президент Республики Сербской Милан Елич

01.10.2007

Милан Елич (фото АР)Президент Республики Сербской Милан Елич скончался в воскресенье, 30 сентября, в возрасте 51 года в результате сердечного приступа. Он пробыл на своем посту менее года, сообщает Newsru.com. Сердечный приступ произошел, когда Елич находился у себя дома в Модриче и смотрел по телевизору футбольный матч. Елич, сам в прошлом профессиональный футболист, возглавлял футбольную ассоциацию Боснии.
Елич был избран президентом Республики Сербской в октябре 2006 года. Президент - это в большей степени представительская должность, реальная власть находится в руках правительства и, в первую очередь, премьер-министра. Напомним, что автономия Республика Сербская входит в состав Боснии вместе с Мусульмано-Хорватской федерацией.
Милан Елич родился в 1956 году, доктор экономических наук, он в течение 13 лет возглавлял нефтеперерабатывающий завод в Модриче. Свою политическую карьеру он начал в Сербской демократической партии, основанной президентом Сербии Радованом Караджичем, разыскиваемым в настоящее время Гаагским трибуналом. Однако в 1998 году Елич перешел в партию Независимых социал-демократов, наиболее влиятельную на настоящий момент партию в республике. До своего избрания президентом, Милан Елич являлся министром экономики, энергетики и строительства в правительстве Республики Сербской.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме