С рязанских улиц убрали "справедливый план Путина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С рязанских улиц убрали "справедливый план Путина"

01.10.2007

В субботу с улиц Рязани исчезла часть щитов с надписью "План Путина - победа справедливости!", в которой местное отделение "Единой России" увидело скрытую агитацию за партию "Справедливая Россия". Остались на месте плакаты на билбордах, под которыми написаны номера московских телефонов.
В пятницу 28 сентября рязанский облизбирком рассмотрел жалобу жителя Рязани Горелова, который требовал выяснить, финансировал ли размещение щитов избирательный фонд "Справедливой России", и пресечь нарушения в случае их выявления. Надпись на рязанских билбордах частично повторяла лозунг с плакатов "Единой России": "План Путина - победа России", сообщает Лента.Ru.
Запрос, направленный облизбиркомом в рекламное агентство "Край", установил заказчика щитов. Им оказался глава совета рязанского регионального отделения "Справедливой России" Олег Нагибин, выступающий в качестве физического лица. Договор с ним был заключен 28 августа на сумму 129,5 тысяч рублей. Изучив представленные материалы, комиссия рекомендовала установившей билборды фирме самой устранить выявленные нарушения.
Представители "Справедливой России", ранее приписывавшие размещение щитов всероссийской общественной организации "За справедливую Россию!", заявили, что Нагибин действительно заключил договор с агентством, но "не успел воспользоваться оплаченными площадями в личных целях" и передал права требования по исполнению этого договора "иному физическому лицу", не имеющему отношения к партии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме