Николай Леонов: Вопрос об устройстве России до сих пор остаётся открытым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Леонов: Вопрос об устройстве России до сих пор остаётся открытым

Народный Собор / 01.10.2007


Депутат Государственной Думы поддержал инициативу проведения Народного Собора …

Депутат Государственной Думы, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов"Всего лишь 16 лет насчитывает в России постсоветское время, но и этого исторического мига оказалось достаточно, чтобы продемонстрировать полную несостоятельность заимствованных на Западе и изобретённых дома "институтов" представительной демократии, - считает депутат Государственной Думы, доктор исторических наук генерал-лейтенант Николай Леонов. "Мы за это время успели расстрелять из танковых орудий избранный, казалось бы, по всем законным нормам Верховный Совет, создали самый уродливый "сенат" в мире, состоящий из чиновничьих назначенцев, Государственную Думу, превратившуюся в "мальчиков для битья", имеющую самый низкий уровень доверия в обществе", - приводит слова парламентария пресс-служба движения "Народный собор".

Как отмечает Н.Леонов, "сами избирательные законы в России на протяжении этого ничтожно короткого времени менялись несколько раз. Сейчас они не имеют ничего общего даже с общепринятыми в мире канонами демократии, они отдели народ от власти непроходимой полосой отчуждения. Власть существует сама по себе, а народ прозябает сам по себе. Власть общается с народом в основном по телевизору. Какие бы нужды и чаяния ни наполняли душу российского гражданина, он не может достучаться до власти, ограждённой к тому же когортой коррумпированного чиновничества".

Поэтому, считает генерал, "наши люди всё чаще обращают свою память к историческому опыту российского государства, в котором были и примеры прямой демократии в виде вечевых собраний, и Земские соборы, принимавшие судьбоносные решения, и Советы разных уровней". "Сельский сход, казачий круг, общее собрание, Поместные соборы и т.д. - всё это исторические части нашей демократической практики, незаслуженно забытой и преднамеренно охаиваемой", - отмечает Леонов.

Вопрос об устройстве нашего государства, полагает депутат, до сих пор остаётся открытым. "У нас впереди непаханое поле для поисков оптимальной модели управления Россией. Возможность этих поисков признаёт и Президент России В.В.Путин, публично сказавший недавно: "Меня самого беспокоит, что сегодня многое зависит в России только от одного человека". В этих условиях представляется полезным для страны и народа начать широкую общенациональную дискуссию по вопросу о преодолении разрыва между властью и народом путём Народного Собора, т.е. принципиально новой системы народного представительства, свободной от влияния денежных мешков, партийных бонз, коррумпированных средств массовой информации (вернее - дезинформации) и пресловутого административного ресурса", - отмечает Леонов.

В заключение политик отмечает, что материалы, опубликованные движением "Народный собор" о необходимости созыва Народного Собора, позволяют развернуть вокруг них широкую дискуссию. "Когда-то в популярной песне были такие слова: "Кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот всегда найдёт!" Давайте искать!", - заключает Николай Леонов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме