Напротив Эстонского посольства начинается бессрочная голодовка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Напротив Эстонского посольства начинается бессрочная голодовка

01.10.2007

Константин Голоскоков готовится к началу бессрочной голодовки, которую он намеревается начать 1 октября в случае, если до этого времени не получит разрешения поехать в Эстонию и почтить память героев Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба движения "Наши".
Сегодня он вновь пришел к посольству Эстонии, на сей раз чтобы передать послу Эстонии Марине Кальюранд открытое письмо и предупредить о начале голодовки. Но, как и раньше, Кальюранд не решилась пообщаться и разъяснить ситуацию с его визой. Голоскоков раздал листовки с текстом открытого письма работникам посольства и консульства, а также гражданам, которые входили в здание. Никакого ответа от официальных представителей Эстонии в России не последовало.
"6 сентября этого года я подал в посольство Эстонской республики все необходимые документы для оформления визы. В качестве цели визита в Эстонию я абсолютно честно указал несение вахты памяти павших советских воинов - освободителей Эстонии от фашизма. При этом я обязался не нарушить ни одного закона Эстонской республики.
Затягивание выдачи визы, а также многократный отказ Ваших секретарей записать меня к Вам на прием, вынудили меня 19 сентября обратиться к Вам посредством плаката на одиночном пикете возле посольства. И ровно через неделю после начала моего пикетирования, мне отказали в визе", - говорится в открытом письме послу Эстонской республики в России Марине Кальюранд.
Днем ранее Константин Голоскоков прошел медицинское обследование и теперь полностью готов к тому, чтобы 1 октября установить напротив посольства палатку и начать бессрочную голодовку.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме