Экс-шахматиста Каспарова выдвинули в Президенты России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-шахматиста Каспарова выдвинули в Президенты России

01.10.2007


"Другая Россия" с трудом определилась, кто же у нее лидер …

Гарри КаспаровВчера, 30 сентября, "Другая Россия" на своем федеральном съезде определилась с единым кандидатом в Президенты России от оппозиции на выборах 2008 года. Им стал лидер "Объединенного Гражданского фронта" (ОГФ) бывший шахматист Гарри Каспаров. Он опередил руководителя российского "Народно-демократического союза" (НДС) и бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, сообщают информагентсва.

Победа Каспарова целиком зависела от решения лидера запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова, который долгое время никак не мог сделать выбор между Каспаровым и Касьяновым. То он поддерживал Касьянова, назвав Каспарова лишь хорошим шахматистом, но плохим политиком; то, вдруг, сообщил, что "разочарован и даже обижен поведением Михаила Михайловича, который не соизволил появиться на конференциях, в то время как люди ломали за него копья".

Показательно, что согласно данным партийного праймериза, проведенного в 57 регионах страны, помимо Каспарова и Касьянова, поддержку сторонников "Другой России" также получил лидер новосибирского отделения секты небезызвестного "воскресителя мертвых" Григория Грабового Сергей Бородин. Также нашлись почитателя и у Владимира Рыжкова с Сергеем Гуляевым.

Что касается вчерашнего съезда "Другой России", то он завершился скандалом. Из организации вышло левое движение "Авангард красной молодежи" (АКМ). Акаэмовцы посчитали, что такой кандидат, как Гарри Каспаров, "встанет в один ряд с десятком таких же полукомических персонажей, которые тоже претендуют на этот пост". Кстати, Михаил Касьянов для АКМ столь же неприемлем. "На данном этапе мы прекращаем сотрудничество с "Другой Россией", - заявил лидер АКМ Сергей Удальцов, который посетовал на то, что оба либеральных "лидера" не сочетаются с ультралевой позицией группировки. Да уж, что-что, а на пролетарских вождей Касьянов и Каспаров, действительно мало походят...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме