Школьники устроили пальбу в московском детском саду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школьники устроили пальбу в московском детском саду

29.09.2007

Сотрудники милиции задержали несовершеннолетних подростков, обстрелявших 27 сентября из пневматического ружья детский сад в Северо-западном округе столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Двое озверевших подростков, 14-летний Роман Каличкин и 16-летний Юрий Мендель, ни с того ни с сего принялись палить по гулявшим малышам из пневматического ружья "Байкал-512" (из таких, как правило, стреляют в тирах), сообщает "Комсомольская правда". Перепуганные крохи, рыдая, бросились врассыпную. Шокированные воспитатели старались как можно быстрее увести их со двора. Кто-то позвонил в милицию и "Скорую". Пока не подоспели сотрудники ОВД Митино и не скрутили отморозков, те успели ранить пятерых пятилетних малышей. Всех их врачи отвезли в ближайший травмопункт. К счастью, выяснилось, что малютки отделались лишь сильными гематомами. Несмотря на то, что пострадали пятеро ребятишек, заявление в милицию написали родители только троих из них: Данилы Коптева, Матвея Герммана и Даши Коротун. Даниле пуля угодила в локоть, Матвею и Даше - в правые лопатки.
Задержанных Менделя и Каличкина сейчас отпустили под подписку о невыезде. Против них возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В отношении задержанных начато расследование.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме