На заседании Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии обсудили миссионерское значение футбола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На заседании Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии обсудили миссионерское значение футбола

29.09.2007

Во вторник, 25 сентября, прошло очередное заседание Координационного совета при Отделе по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии. Перед лидерами приходских молодежных групп выступили на этот раз иерей Алексий Володин и иерей Глеб Грозовский, передает Санкт-Петербургский церковный вестник "Вода живая".
Клирик храма святого Андрея Критского в поселке Володарский, иерей Алексий Володин рассказал о молодежном православном клубе Кирилла и Марии Радонежских. По словам отца Алексия, во время собраний члены клуба обсуждают различные актуальные темы, например: "Женская доля - счастье или неволя?", "От неофита к воцерковленному христианину", "Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?" (на последний вопрос члены клуба ответили отрицательно, - поскольку, по словам Алексея Володина, "это все равно будет либо флирт, либо уж если очень женщина непривлекательная"). Также ребята регулярно совершают совместные поездки за город и по святым местам.
Неожиданной теме - игре в футбол - было посвящено выступление иерея Глеба Грозовского. Как заметил отец Глеб, "по мнению многих, особенно людей старшего поколения, священник на футболе - это "ни в какие ворота", - ни в футбольные, ни в наши Царские". Однако ситуация в мире постоянно меняется. По мнению отца Глеба, миссионерская деятельность Церкви должна дополняться новыми методами.
Как сообщил отец Глеб, возглавляемая им команда Санкт-Петербургских Духовных школ уже провела матчи в воспитательной колонии в Колпино, с детской командой из Пушкина, с католической семинарией, и неизменно выигрывала. "Дети будут слушать разговоры о Боге, только если ты установил с ними контакт. Если я приду и сразу начну вести серьезные разговоры, никто не будет меня слушать. А установить этот контакт можно только через игру", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме