Британским медикам запретили ставить в известность родителей о намерении их детей сделать аборт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британским медикам запретили ставить в известность родителей о намерении их детей сделать аборт

29.09.2007

Генеральный медицинский совет Великобритании намерен окончательно лишить британских родителей права на доступ к информации о сексуальной жизни их несовершеннолетних детей, сообщает "Медицинский портал".
Новые инструкции для врачей, обнародованные в четверг, 27 сентября, запрещают медикам ставить родителей в известность об использовании подростками противозачаточных препаратов, презервативов, а также об их намерении прервать беременность. В принципе медикам не рекомендуется информировать родителей и о преждевременном начале их детьми-подростками половой жизни.
Данные инструкции будут распространяться на подростков, достигших 13-16 лет. По заявлению британских медиков, "в этом возрасте человек становится способен отвечать за свои действия и решения". Открывать информацию об интимной жизни несовершеннолетних их родителям без согласия самих пациентов врачи смогут только в исключительных случаях, например, если возникают подозрения, что подросток подвергается сексуальной эксплуатации.
Авторы новых рекомендаций придерживаются мнения, что защита права подростков на конфиденциальность при обращениях к врачам является якобы единственным способом снизить число подростковых беременностей и уровень венерических заболеваний, по которым Великобритания занимает лидирующие позиции в Европе.
Ряд общественных организаций, отстаивающих традиционные семейные ценности, выступил с резким осуждением новых инициатив Генерального медицинского совета. По их словам, подобные нововведения лишают родителей естественного права контролировать поведение своих детей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме