Американский суд отменил антидемпинговые пошлины для российских поставщиков урана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский суд отменил антидемпинговые пошлины для российских поставщиков урана

29.09.2007

Суд США отменил антидемпинговые пошлины для российских поставщиков урана. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко, передает ИА Regnum.
Ранее США обвиняли Россию, в том, что та продает низкообогащенный уран на внешних рынках по заниженным ценам. В связи с этим были увеличены пошлины.
По словам С.Кириенко, суд постановил, что обогащение урана является не продуктом, а услугой, и поэтому не должно подпадать под действие антидемпингового законодательства. Таким образом, в течение 60 дней Министерство торговли США обязано отменить пошлину в 112% на низкообогащенный уран из России.
По словам главы Росатома, российская сторона действует в рамках американского законодательства в американских судах, "не требуя себе особых условий". "Но мы жестко стоим на том, что дискриминации по отношению к российской атомной отрасли мы не потерпим, - подчеркнул он. - Принято решение, обязывающее Министерство торговли США в течение 60 дней внести изменения в свои процедуры".
С.Кириенко отметил, что решение суда является большой победой России с юридической и политической сторон. В настоящее время на российском уране работает около 50 процентов энергоблоков американских АЭС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме