Виктор Зубков: Никто не знает, сколько в России коррумпированных лиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Зубков: Никто не знает, сколько в России коррумпированных лиц

28.09.2007

Рейтинг "восприятия коррупции", обнародованный международной организацией Transparency International (TI), носит политизированный характер и, скорее всего, не соответствует действительности. Об этом заявил премьер-министр России Виктор Зубков, комментируя данные исследования, которое охватывает 180 стран. В его процессе определяется так называемый "Индекс восприятия коррупции": чем он ниже, тем больше в стране проблем, связанных с коррупцией. Соответственно, чем ниже в рейтинге страна, тем более она коррумпирована.
Россия, согласно данным TI, занимает в указанном рейтинге 146 место (Украина - 121 место), передает E-News. "Я этим рейтингам не очень доверяю, они не совсем точные, - передает РИА Новости слова Зубкова. -Какова методика? И кто может в точности определить, сколько точно в стране коррумпированных лиц и какие объемы?". Глава Правительства России отметил, что "данные о масштабах распространения коррупции в стране вычислить сложно".
Сегодня Виктор Зубков заявил, что в ближайшей перспективе в России будет принят специальный федеральный закон о борьбе с коррупцией, передает K2Kapital.com. По его словам, при новом законе "отлаженный механизм работы Росфинмониторинга, а также другие организационно-административные меры" позволят резко снизить уровень коррупции в стране.
Отметим, что на днях на рассмотрение Государственной Думы был также предложен проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации", который предполагает дополнить перечень уголовных наказаний коррумпированных чиновников лишением права на государственную пенсию. Авторами законопроекта стали депутаты фракции "Справедливая Россия" Александр Чуев, Александр Бабаков и Иван Харченко. Как пояснил "Русской линии" Александр Чуев, речь в законопроекте идет об осужденных за коррупционные преступления госчиновниках. "Как известно, государственные чиновники получают очень большую пенсию. Если чиновник попался на коррупции и осужден за нее, то одной из мер воздействия могло бы стать лишение дополнительной пенсии, которая сегодня полагается госчиновнику", - сказал Чуев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме