Поцелуй Юлии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поцелуй Юлии

Выборы на Украине / 28.09.2007


Юрий Болдырев прокомментировал перспективы создания новой оранжевой коалиции …

Ющенко и ТимошенкоВчера, 27 сентября, после встречи с Юлией Тимошенко президент Украины Виктор Ющенко объявил, что "оранжевые" "сформируют демократическую коалицию", а потому нужно "забыть измены", чтобы "двигаться вперед". После этого заявления Ющенко и Тимошенко обнялись и поцеловались. "У нас только один вариант - формирование демократической коалиции. И большая точка. Другой коалиции не будет", - уверенно заявил Виктор Ющенко. "Хочу поблагодарить вас за эти слова. Очень важно было услышать от вас, что коалиция будет только демократической", - ответила ему Юлия Тимошенко.

Как отмечает "Время новостей", свое заявление В.Ющенко сделал под давлением Ю.Тимошенко, которая в ином случае обещала не поддерживать его на президентских выборах-2009, начав собственную предвыборную президентскую кампанию сразу же после воскресных выборов. "Партия регионов" уже отреагировала на заключение союза между Ющенко и Тимошенко. Так, "регионалка" Раиса Богатырева заявила, что если "Партию регионов" не включат в состав новой правящей коалиции и правительства, то ребром встанет вопрос о "досрочных президентских выборах".

"Перспективы создания оранжевой коалиции в принципе существуют, но, как говорится, поезжайте в принцип, там все есть", - заявил "Русской линии", комментируя возможность создание новой оранжевой коалиции, заместитель председателя движения "Путь православных", депутат Верховной Рады прошлого созыва Юрий Болдырев.

Юрий Александрович Болдырев"Если выборы пройдут более или менее честно, то коалиция будет та же самая, если же будет большое количество фальсификаций со стороны "Нашей Украины" и БЮТ, то тогда создание такой коалиции возможно", - полагает Болдырев. "В силу того, что конституционная реформа до конца не доведена, в стране существует двоевластие. Есть кабинет министров - это одна исполнительная власть, а есть администрации на местах, которые назначаются президентом. И Ющенко на протяжении всего этого времени в нарушении конституции и законодательства назначал людей на должности глав региональных администраций без представления премьеру и кабинету министров", - рассказал политик.

"Эти люди, незаконно назначенные Ющенко, сегодня фактически являются начальниками штабов "Нашей Украины" по всей стране, - продолжил Болдырев. - Именно они влияют на составление списков избирателей, именно они настроены на фальсификации. Потому что даже в тех районах, где мы имеем значительную поддержку, например, в Крыму, мы все время выявляем факты внесения в избирательные списки "мертвых душ". И если это происходит даже в тех местах, которые мы контролируем, то я могу представить, что делается в Галиции или на Волыни".

По словам политика, "оранжевые", "договорившись создать коалицию, прежде всего договорились удачно сфальсифицировать выборы". "Именно об этом и идет речь", - подчеркнул Ю.Болдырев.

Отвечая на вопрос, может ли коалиция Ющенко-Тимошенко быть жизнеспособной, Болдырев заметил: "А она и не должна существовать долго. Для Ющенко и Тимошенко главное провести решение о вступление Украины в НАТО и ввести на территорию Украины американские войска, чтобы укрепить свой режим". "Все это уже отработанные технологии, которые использовались в свое время в Грузии. Ведь если бы там не было подготовленного американцами спецназа, то режим Саакашвили давным-давно исчез бы с лица земли. Видимо, на Украине "оранжевые" хотят сделать то же самое".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме