ПАСЕ осудила дискриминацию русских в Прибалтике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ осудила дискриминацию русских в Прибалтике

28.09.2007

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден заявил, что Литва, Латвия и Эстония должны улучшить отношения с Россией "ради безопасности и мира в регионе", передает интернет-журнал "Новая политика". По его мнению, в Литве проблемы русскоязычного населения решаются успешно, чего нельзя сказать о Латвии и Эстонии. "Неприемлемо, когда люди, которые живут и работают в этих странах, не имеют права участвовать в выборах. Государство должно проводить одинаковую политику как в отношении граждан, так и неграждан, особенно если они давно здесь живут", - подчеркнул председатель ПАСЕ, пообещав поднять этот вопрос в Совете Европы.
Высказывания председателя ПАСЕ не остались незамеченными в Прибалтике. В частности, вице-спикер эстонского парламента Крийстина Оюланд особо остановилась на этом вопросе: "Мы удивлены распространением ван дер Линденом ложной информации об Эстонии и считаем необходимым рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения такого человека на столь ответственном посту", - передает ИА Росбалт
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме