На Поклонной горе в Санкт-Петербурге восстановлен Царский крест, оскверненный вандалами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Поклонной горе в Санкт-Петербурге восстановлен Царский крест, оскверненный вандалами

28.09.2007

На Поклонной горе Петербурга благодаря пожертвованиям верующих восстановлен Царский крест, оскверненный две недели назад вандалами . Установка и освящение святыни была приурочена к великому двунадесятому празднику Воздвижения Животворящего Креста Господня, передает ИТАР-ТАСС.
В преддверие праздника неизвестные злоумышленники подожгли Поклонный крест, установленный на месте будущего храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Рядом с Крестом валялась бутылка с остатками горючей смеси и обгоревшие остатки ткани, которой злоумышленники обмотали основание креста. Восстанавливать его решили в металле.
Это уже второй с начала года акт вандализма по отношению к святыне на Поклонной горе Петербурга. В ночь на 12 июня крест сломали в двух местах и сорвали с него икону Царской семьи.
Деревянный крест с иконой был установлен в 2002 году по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и освящен клириками епархии. Около него в даты, связанные с памятью Царской семьи, а также еженедельно по пятницам совершаются молебны и читаются акафисты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме