Леонид Грач: "Выборы могут превратиться в фарс" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: "Выборы могут превратиться в фарс"

Выборы на Украине / 28.09.2007


Украинский политик предупреждает фальсификаторов грядущих выборов, что их имена ему известны …

Леонид Грач"В нынешней общественно-политической ситуации фальсификация результатов голосования превращается в широко распространенное явление, борьба с которым невозможна без объединения усилий всего общества. Коррупция и беззаконие, ставшими нормами украинской общественной жизни, сегодня во многом определяют ход политического процесса, в том числе итогов выборов", - говорится в полученном "Русской линией" обращении народного депутата Украины прошлого созыва, председателя комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Леонида Грача.

Как сообщает Грач, "олигархический режим, убежденный в собственной безнаказанности, обратился к более грубым и циничным методам: к созданию партий-клонов, подкупу избирателей, фальсификации итогов голосования. Эти методы были опробованы в 2002, 2004 и 2006 гг., они широко применяются и на нынешних выборах. В их реализацию вовлечены не только политические авантюристы и махинаторы, но и органы государственной власти и местного самоуправления, криминальные группировки и даже правоохранительные структуры".

Так, по словам политика, "в Крыму на полукриминальных, полуполитических сходках, на которых зачастую присутствовали мэры крупных крымских городов, были установлены "зоны ответственности" и определен процент голосов избирателей, которые должны быть сфальсифицированы в пользу той или иной политической силы". "В результате, - замечает Грач, - выборы могут превратиться в фарс, а общественное мнение будет цинично растоптано".

"Нам известны имена тех, кто должен осуществлять фальсификацию, и те "задания", которые они получили от своих заказчиков. Я предупреждаю этих людей об уголовной ответственности за подобные злодеяния и напоминаю им, что в условиях противостояния олигархических и бюрократических группировок фальсификаторов могут привлечь к ответственности по эгоистическим политическим мотивам", - предупреждает политик накануне парламентских выборов. "Объединив усилия, мы сможем сорвать фальсификации и защитить свой выбор", - заключает Леонид Грач.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме