"Единая" и "Справедливая" не поделили "план Путина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Единая" и "Справедливая" не поделили "план Путина"

Выборы 2007-2008 / 28.09.2007


В Рязанской области разгорелся предвыборный скандал …

"Единая" и "Справедливая"В адрес партии "Справедливая Россия" поступило обвинение в нарушении правил агитации на выборах в Госдуму. Некий житель Рязани Горелов потребовал убрать с улиц города девять билбордов, на которых на красно-желтом фоне написано: "План Путина - Победа справедливости!". Соответствующие жалобы он направил в облизбирком и ЦИК России, сообщает Лента.Ru.

Помимо Горелова недовольство рекламой выказало и местное отделение "Единой России". "Единороссы" объясняют, что "планом Путина" называется предвыборная программа их партии, а не "эсеров". Ранее, в сентябре, "единороссы" разместили в Москве и регионах похожую наружную рекламу, где на фоне цветов российского флага написано: "План Путина - Победа России" или "План Путина - "Единая Россия".

Б.Грызлов и С.Миронов (коллаж KM.ru)Расцветка билборда и слово "справедливость", по убеждению рязанских единороссов, напрямую указывают на авторство "Справедливой России". "Слепому видно, что заказчик - "Справедливая Россия". Мы обязательно будем добиваться того, чтобы эти щиты сняли", - заявил газете источник в региональном отделении. Следует заметить, что на плакатах нет каких-либо партийных логотипов, а рязанские "эсеры" отрицают свою принадлежность к установке щитов.

Между тем, оказалось, что наружная реклама распространяется общероссийской общественной организацией "За справедливую Россию!". По словам главы организации Владимира Пономаренко, его движение "не занимается политикой, а специализируется на помощи пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным слоям граждан". Недавно эта общественная организация провела в Кургане съезд, на котором было решено, что партия "Справедливая Россия" им наиболее симпатична. Поэтому, пообещал Пономаренко, такие щиты вскоре появятся по всей России. Удивляться этому не приходится, поскольку сам Пономаренко занимает второе место в курганской группе партийного списка "эсеров".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме