Антитеррористические учения СНГ прошли на "отлично" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антитеррористические учения СНГ прошли на "отлично"

28.09.2007

Специалисты дают высшую оценку проведению антитеррористических учений спецслужб стран Содружества Независимых Государств "Байконур-Антитеррор-2007".

"По общему мнению, все этапы учений прошли на высоком уровне. Всем подразделениям, принимавшим участие в учениях, можно поставить оценку отлично", - сказал руководитель учений, начальник аппарата Национального антитеррористического комитета, заместитель директора ФСБ РФ, генерал-полковник Владимир Булавин.

По его словам, в ходе учений подразделения справились с поставленной задачей и можно с уверенностью сказать, что в случае реальной угрозы войска Сотружества смогут отразить нападение.

"Если будет реальная ситуация, то можно смело доложить президентам наших государств о том, что боевая задача будет решена, как положено, - без потерь личного состава и с сохранением жизней мирных граждан", - передает слова Булавина "РИА Новости".

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов также высоко оценил боевую выучку антитеррористических подразделений-участников спецоперации и назвал особенно актуальным проведение совместных учений "на таком стратегически важном для многих государств объекте, как космодром Байконур", передает агентство "ИТАР-ТАСС".

Масимов заверил, что Казахстан выполнит принятые на себя обязательства по борьбе с транснациональных терроризмом и "совместно со своими партнерами по СНГ, ШОС и другими интеграционными объединениями продолжит участвовать в организации и проведении антитеррористических учений" как на своей территории, так и за рубежом.

Напомним, что на территории комплекса "Байконур" сегодня прошла завершающая фаза учений "Байконур-Антитеррор-2007", в ходе которой спецназ Федеральной службы безопасности России освобождал условных заложников, захваченных террористами на кислородно-азотном заводе.

По словам начальника Антитеррористического центра (АТЦ) государств СНГ генерал-полковника милиции Андрея Новикова спецоперация проводилась в обстановке, максимально приближенной к боевой.

Для разведки перед штурмом использовался беспилотный летательный аппарат.

В сложных погодных условиях офицеры спецназа десантировались с самолета со специальным горным снаряжением, после чего штурмовали здание через окна. Каждый сотрудник спецназа имеет индивидуальную связь, с помощью которой осуществляются все передвижения.

В результате спецоперации по освобождению заложников спецназ уничтожил семь условных террористов, трое были захвачены в плен, среди заложников никто не пострадал.

За учениями, которые проводятся под руководством Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, наблюдали премьер-министр Казахстана К. Масимов, представители НАКа, ФСБ России, антитеррористического центра СНГ и наблюдатели из государств-участников СНГ.

Учения проходят с 26 по 28 сентября на территории комплекса "Байконур".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме