Верховный суд Карелии вернул в прокуратуру дело о столкновениях в Кондопоге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд Карелии вернул в прокуратуру дело о столкновениях в Кондопоге

Кондопога / 27.09.2007

Верховный суд Карелии постановил вернуть в прокуратуру уголовное дело о столкновениях в городе Кондопога в сентябре 2006 года, передает РИА Новости. Напомним, что среди обвиняемых - шестеро выходцев с Северного Кавказа. Ранее представители защиты выступили с ходатайством вернуть документ в прокуратуру. Они заявили о том, что "вариант заключения, написанный на русском языке, отличается от переведенного на чеченский". Теперь суд вернул дело в прокуратуру. Сторона обвинения намерена это решение обжаловать.
Напомним, что волнения в карельском городе Кондопога были спровоцированы произошедшей в ночь на 30 августа 2006 года у ресторана "Чайка" дракой между жителями Кондопоги и кавказцами, в результате которой двое русских погибли и 9 получили ранения. Инцидент вызвал массовые выступления в городе на межнациональной почве. С требованием выдворить из города всех выходцев с Кавказа на стихийный митинг 2 сентября 2006 года собрались около 2 тысяч человек. После этого по городу прокатилась волна массовых античеченских выступлений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме