В Ингушетии уничтожен еще один главарь чеченских боевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ингушетии уничтожен еще один главарь чеченских боевиков

Ингушетия / 27.09.2007


Им оказался так называемый "эмир" Малгобекского района Саит-Магомед Галаев …

Чеченские боевики В Ингушетии в ходе спецоперации, проведенной в селении Сагопши Малгобекского района, два боевика оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены, еще один захвачен, сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии. По словам источника, также в ходе спецоперации один предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований был задержан и в отношении него в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. "В результате проведения спецоперации двое сотрудников при УВД по Курганской области получили ранения различной степени тяжести", - также сообщили в пресс-службе. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Проводятся следственные мероприятия в отношении задержанного боевика. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что спецоперация в Ингушетии проводится в ответ на многочисленные нападения на представителей силовых структур, духовенства и мирных жителей на территории соседней с Чечней республикой. На протяжении последних двух-трех месяцев бандиты неоднократно взрывали машины, преимущественно принадлежащие правоохранительным органам, вламывались в дома местных жителей и расстреливали всех обитателей этих домов, либо расстреливали людей прямо на улице. Кроме того, активизация террористический деятельности в последнее время наблюдалась и в соседнем Дагестане.

Чеченская республика Тем временем, в населенном пункте Знаменское Надтеречного района Чечни сотрудниками милиции был задержан еще один активный участник бандформирований. Он оказался жителем населенного пункта Гвардейское, который с ноября 1994 года по январь 1995 года состоял в одной из бандгрупп, действовавших на территории республики. Боевика задержали при проверке документов на одной из улиц Знаменского.

Также пресс-служба МВД Чечни сообщила, что в Старопромысловском районе Грозного нашли тайник с оружием и боеприпасами, оборудованный в недостроенном жилом доме на Таганской улице. Из тайника изъяли противопехотную мину, детонаторы и снаряды. По оперативным данным, содержимое тайника принадлежало ранее уничтоженному боевику Саралиеву.

А в горах Чечни, в Веденском районе, на мине подорвался местный житель Магомед Элжуркаев. Врачи зафиксировали у него минно-взрывное ранение, травматическую ампутацию стопы и осколочные ранения паховой области. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме