Сергей Бабурин: Путин заинтересован в консолидации народно-патриотических сил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: Путин заинтересован в консолидации народно-патриотических сил

Русский марш 2007 / 27.09.2007


Лидер "Народного союза" рассказал о своей встрече с Президентом России …

Сергей Бабурин "С учетом того, что Президент встречался только с руководителями фракций и "Народным союзом", я не думаю, что это была формальная встреча, хотя я на сегодняшний день и не являюсь руководителем какой-либо фракции, а "Народный союз" пока что оказался фактически последней партией в народно-патриотическом спектре. Меня, безусловно, обрадовала та заинтересованность, с которой Президент обсуждал вопросы, связанные с необходимостью консолидации народно-патриотических сил, которые в своей программе опираются на традиционные ценности, пытаются совместить эти ценности с текущими преобразованиями в стране. Иными словами, у нас с Путиным был серьезный разговор на эту тему. И заинтересованность Президента в этих вопросах мне очень импонирует. Конечно, Путин расспрашивал меня о предвыборной платформе "Народного союза". Я рассказывал ему об опыте прошлого года, когда мы проводили "Русский марш" и другие патриотические акции. И, конечно, было принципиально важно, что Президент поддерживает необходимость патриотического воспитания, уважения традиций. Конечно, при отказе от любых форм экстремизма", - заявил в интервью "Русской линии" известный российский политик, лидер "Народного союза" Сергей Бабурин, комментируя сообщения о его вчерашней встрече с Президентом.

На этой встрече В.Путин сказал С.Бабурину: "Вы являетесь лидером партии, представленной в парламенте, и сегодняшняя встреча посвящена предвыборной кампании, которая практически развернулась в стране в преддверии выборов в парламент", сообщает РИА Новости. Президент счел важным направлением политической деятельности усилия, направленные на укрепление единства народов как России, так и стран СНГ. Он отметил, что усилия государства должны получать широкую поддержку общества.

В.Путин и С.БабуринСо своей стороны, С.Бабурин подчеркнул на встрече с В.Путиным, что "Народный союз" "ставит задачу консолидировать народно-патриотические силы для укрепления государственной стабильности, солидарности, укрепления благосостояния людей и братства народов". Президент заметил на это, что "без всяких сомнений, это очень важное направление в политической деятельности не только для вашей партии, но и для страны". Затем лидер "Народного союза" сказал, что его партия выступает "за то, чтобы усилия руководства государства получали поддержку со стороны широкой общественности и понимание, потому что на международной арене у нас, к сожалению, оппонентов много".

В.Путин также поинтересовался, почему С.Бабурин вместо депутатского значка носит на лацкане какой-то другой. Тот объяснил, что этот значок партийный и представляет из себя флаг Российской Империи - черно-золото-белый. "Я думаю, что Президент привык, что к нему приходят посетители в основном с бело-сине-красным значком, и, увидев черно-золото-белый флаг с надписью красным цветом "Народный союз", он действительно заинтересовался. И мне наш значок нравится", - отметил в интервью "Русской линии" С.Бабурин.

Вскоре после встречи с Президентом С.Бабурин рассказал журналистам, что уведомил В.Путина о планах по организации "Русского марша". "Мы и раньше обсуждали с ним эту тему. Президент с интересом выслушал, он интересовался всеми нашими мероприятиями по укреплению патриотического движения в России", - отметил лидер "Народного союза", сообщает ПолитСовет.Ru. "Мы будем участвовать в марше, потому что мы будем его организовывать", - заявил политик. Он также пообещал не допустить участия "провокаторов" в этой акции. "Мы надеемся, что на марш выйдут те люди, которым близка русская идея как идея жить по совести", - добавил он.

С.Бабурин подробно рассказал в интервью "Русской линии" об организации этого мероприятия. "Не так давно мы создали комитет по проведению "Русского марша" 2007 года в соответствии с обязательствами, взятыми во время прошлого "Русского марша". Председателем комитета утвержден Виктор Алкснис. В оргкомитет марша вошли депутат Госдумы Ирина Савельева, Николай Курьянович, Станислав Терехов и другие. Знаю, что подобные комитеты или уже создают, или планируют также создать ряд общественных объединений, но, не партий. Будет ли в итоге организован единый марш, пока не понятно. Мы готовы к сотрудничеству с заинтересованными организациями. Для нас главными принципами являются уважение к русским традициям, к православным традициям, принципиальность участников марша, их организованность и соблюдение общественного порядка", - отметил политик.

Он выразил уверенность, что документы для получения разрешения "Народному союзу" на сбор подписей будут поданы в Центризбирком завтра в 14.00. С.Бабурин отметил, что у него прибавилось уверенности в благоприятном для партии исходе выборов после встречи с Президентом. "Народный союз" не может конкурировать с "Единой Россией", но ни одной другой партии мы не собираемся уступать дорогу. Мы не собираемся отдавать нашего избирателя ни бывшим партнерам по "Родине", ни "Справедливой России", ни КПРФ, ни СПС, ни ЛДПР", - заявил политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме