Готовятся рекомендации для родителей военнослужащих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Готовятся рекомендации для родителей военнослужащих

27.09.2007

Российская Общественная палата разработает специальные рекомендации для родителей военнослужащих, чтобы повысить эффективность работы родительских комитетов.

"Родительский комитет - новое явление в нашей армии. Матери сказали, что у них не хватает времени для работы в комитете. Это заставляет задуматься, потому что мы полагали, что работа родительских комитетов заключается в том, чтобы часто встречаться с солдатами и офицерами", - сказал член Общественной палаты Анатолий Кучерена после посещения 27-й мотострелковой бригады в Подмосковье.

На базе бригады состоялось выездное заседание Комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных структур и реформированию судебно-правовой системы, сообщает Служба информации и общественных связей Московского военного округа (МВО).

Помимо Кучерены, который является председателем комиссии, в заседании приняли участие командующий войсками МВО генерал армии Владимир Бакин, представители Министерства обороны, Главной военной прокуратуры, матери военнослужащих.

По словам Анатолия Кучерены, общественный контроль по наблюдению за воинскими частями на данный момент работает недостаточно эффективно - представители родительских комитетов зачастую не знают, какие у них есть права и что им необходимо делать в воинских подразделениях, передает "РИА Новости". В начале 2006 года Общественная палата направила в Министерство обороны рекомендации по созданию родительских комитетов при воинских частях. "Общественники" уверены, что такие комитеты активизируют общественный контроль в Армии и способны предупредить неуставные отношения.

"Родительские комитеты стали еще одним каналом открытости армии. В этом сейчас заинтересованы сами солдаты, их родители, общество в целом и, наконец, само командование", - отметил генерал Владимир Бакин.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме