Большинство американцев отрицательно относятся к атеистам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство американцев отрицательно относятся к атеистам

27.09.2007

Американцы позитивно относятся к последователям большинства религий и недолюбливают атеистов. Таковы данные опроса центра Пью, передает Патриархия.Ru со ссылкой на газету "Вашингтон таймс".
Главным итогом исследования его авторы считают тот факт, что американцы положительно относятся к мусульманам и мормонам. К мормонам положительно относятся 53 % респондентов. При этом 27 % опрошенных к ним относятся отрицательно.
В случае с мусульманами статистика более противоречивая. Позитивные эмоции к ним испытывают 43 % респондентов, а 35 % придерживаются обратного мнения. В 2004 году это соотношение было 48 к 32. Впрочем, большим доверием среди граждан США пользуются мусульмане-американцы: симпатии к ним испытывают почти две трети опрошенных.
Наибольшие симпатии вызывают у американцев иудеи, католики и христиане-евангелисты. О первых и вторых положительно отзываются по 80 % респондентов, о третьих - около 70 %.
Большинство американцев отрицательно относятся к атеистам: их недолюбливают более половины респондентов, и только 12 % считают, что отсутствие веры - это нормально.
Впрочем, данное исследование не позволяет составить полную картину того, как американцы относятся к разным религиям. Некоторые вероисповедания, в том числе Православие, а также индуизм и буддизм, у которых в США немало последователей, в предложенном респондентам списке вообще отсутствуют.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме