"За жизнь и защиту семейных ценностей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"За жизнь и защиту семейных ценностей"

26.09.2007


В Москве состоится учредительный съезд общероссийской организации, направленной на борьбу с абортами …

Логотип Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детстваС 30 сентября по 3 октября в Москве состоится IV Всероссийская конференция центров защиты материнства, в которой примут участие представители большинства регионов России. На конференции будут присутствовать международные организации, имеющие многолетний опыт работы по защите жизни нерожденных детей и оказанию социально-психологической помощи беременным женщинам, которые поделятся своим опытом с российскими коллегами. Участники форума обсудят вопросы, связанные с абортами. Конференцию организовали православный медико-просветительский центр "Жизнь", Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства при участии отечественных и зарубежных организаций в защиту жизни, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства. Конференция приурочена к 15-летию массового общественного движения в защиту жизни нерожденных детей и традиционных семейных ценностей, к 15-летию центра "Жизнь" и к 5-летию Благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства.

Перед началом конференции руководитель центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов совершит молебен для православных участников конференции в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровом парке. Затем состоится пленарное заседание, на котором участники конференции зачитают следующие доклады: иерей Алексий Тарасов "Влияние политики демографического сдерживания на государство. Многодетная семья в России", Юрий Пузнянский "Демография и национальная безопасность", Антун Лисец (Хорватия) "Из опыта работы по защите жизни в Хорватии", Валентина Ятманова "Организация раннего противодействия формирования абортивного мышления в школе", Наталья Петрова и Наталья Федорченко "Трудные вопросы прерывания беременности по медицинским показаниям", Андрей Орлов "Стратегический анализ перспектив развития движения в защиту жизни в России", Алла Савчишина "Актуальность открытия православных медицинских учреждений в сфере родовспоможения", Светлана Руднева "Из опыта работы со структурами здравоохранения", Лариса Макшурова "Опыт работы по защите материнства", Эл Йор Годсей (США) "Путешествие выбора".
После завершения чтения докладов пройдет общая дискуссия.

Кроме того, 1 октября в рамках работы конференции состоится Учредительный съезд общероссийской общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей", чья деятельность будет направлена на борьбу с абортами. Для пропаганды традиционных семейных ценностей новая структура объединит общественные организации (в том числе и центры защиты материнства) и группы граждан на всей территории России, так или иначе оказывающих женщинам психологическую, социальную и материальную помощь.

Социальная реклама Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства"Пятнадцать лет назад, вопреки складывающейся ситуации, когда разваливались нравственные устои, разрушались семьи, сокращалось население страны, в России началось массовое движение в защиту жизни нерожденных детей и традиционных семейных ценностей. Организатором такого движения стал православный медико-просветительский центр "Жизнь". С тех пор на эту тему были распространены миллионы листовок и различных информационных материалов. Со временем назрела необходимость оказания практической помощи беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, но желающим сохранить беременность. С этой целью был основан Благотворительный Фонд защиты семьи, материнства и детства. Фонд совместно с Центром "Жизнь" начал работу по организации центров защиты материнства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пленарное заседание и семинары пройдут на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровом парке. Учредительный съезд общероссийской общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей" состоится в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата, который находится на территории храма преподобного Сергия Радонежского (Троицы Живоначальной) в Рогожской слободе. Подробности регистрации для участия в конференции можно узнать на сайте Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме