В Китае похитителей медных проводов будут казнить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае похитителей медных проводов будут казнить

26.09.2007

Китайский Верховный суд разрешил применять высшую меру наказания к похитителям медных проводов линий электропередачи, сообщает Lenta.ru.
К смертной казни люди, укравшие провода, могут быть приговорены в том случае, если в результате их действий как минимум 10 тысяч человек оставались без электричества на протяжении шести часов, либо дольше. Высшая мера грозит также тем похитителям проводов, которые причинили экономический ущерб, превышающий один миллион юаней, что составляет около 130 тысяч долларов США.
Хищения проводов линий электропередачи в последнее время приобрели в Китае массовый характер. В одном лишь Шанхае за последние несколько недель к длительным тюремным срокам были приговорены 30 похитителей проводов. Власти страны надеются, что теперь, когда за такое преступление суды смогут приговаривать к смертной казни, воровство медных проводов должно сократиться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме