США требуют, чтобы Россия сотрудничала либо с ними, либо с Ираном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США требуют, чтобы Россия сотрудничала либо с ними, либо с Ираном

26.09.2007

Вчера, 25 сентября, палата представителей конгресса США одобрила законопроект, ужесточающий санкции против Ирана и запрещающий Белому дому любое новое сотрудничество в атомной энергетике с Россией и другими странами, оказывающими иранцам содействие в ядерной сфере или поставляющими в Иран усовершенствованные обычные вооружения или ракеты, передает РИА Новости. Законопроект под названием "Акт 2007 года о нераспространении в Иране" одобрен подавляющим большинством голосов - 397 "за" и 16 "против".
"Против режима в Тегеране должны быть введены жесткие санкции - жалящие санкции, которые приведут к смене его политики", - заявил председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгрессмен-демократ Том Лантос, который является автором утвержденного законопроекта. "В идеале такие меры должны быть применены по линии ООН, но если Россия и Китай будут продолжать блокировать эффективные санкции ООН, США должны пойти вперед сами вместе с максимально возможным числом других стран", - заявил Лантос.
В документе в качестве "страны, оказывающей содействие ядерной программе Ирана или поставляющей усовершенствованные обычные вооружения или ракеты в Иран", отдельно указана Россия. "Никакое соглашение о сотрудничестве" в ядерной области между Россией и США не может быть подписано или вступить в силу, если президент США не подтвердит конгрессу, что Россия "прекратила все ядерное содействие Ирану, а также все поставки усовершенствованных обычных вооружений и ракет в Иран", - говорится в документе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме