Лидер мормонов может быть осужден на пожизненный срок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер мормонов может быть осужден на пожизненный срок

26.09.2007

Лидер секты мормонов, придерживающихся полигамии в семейных отношениях, 51-летний Уоррен Джеффс признан виновным в соучастии в насильственной выдаче замуж 14-летней девочки Элиссы Волл за 19-летнего молодого человека, который к тому же является ее двоюродным братом. Ему также вменяется в вину использование его положения религиозного лидера для принуждения к сожительству против воли, передает Newsru.com. Церемония бракосочетания 19-летнего Алена Стида и его 14-летней двоюродной сестры происходила в комнате мотеля в штате Невада. Во время слушаний по делу главы секты, которому по совокупности обвинений может быть назначено пожизненное заключение, были приняты беспрецедентные меры безопасности.
Джеффс занял место главы секты в 2002 году, после смерти его отца, Рулона Джеффса. Последователи секты насчитывают около 10 тысяч человек и преимущественно живут в двух приграничных городах - Хилдейл (штат Юта) и Колорадо Сити (штат Аризона).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме