Лавров недоволен отменой встречи с грузинским министром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лавров недоволен отменой встречи с грузинским министром

Южная Осетия / 26.09.2007

Намеченная на вторник встреча между главами МИД России и Грузии в Нью-Йорке была отменена за три часа до начала главой грузинского внешнеполитического ведомства Гелой Бежуашвили. По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, таким образом грузинская сторона пытается уйти от обсуждения проблем Абхазии и Южной Осетии, сообщает Lenta.ru.
"Коллеги сообщили, что Бежуашвили не может принять в участия в встрече, поскольку занят с президентом Саакашвили по его программе в Нью-Йорке, и каких-либо альтернативных предложений по встрече нам не предлагали, и нас это тревожит. Если грузинская сторона хочет уйти от нелицеприятного обсуждения проблем, которые происходят в Южной Осетии и Абхазии, то это не делает им чести", - сказал С.Иванов.
По его мнению, "разговор должен быть прямым, на основе фактов, а факты подтверждают продолжающиеся провокации, включая убийство в Абхазии сотрудников абхазского антитеррористического центра ".
Говоря о Южной Осетии, Лавров назвал лицемерием "продолжающееся раскручивание альтернативной структуры", приглашение на мероприятия по популяризации главы альтернативного правительства Дмитрия Санакоева иностранных послов в то время, когда в Тбилиси спрашивают о том, когда же состоится заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Мы убеждены, что и в случае с Южной Осетией, и в случае с Абхазией необходимо обеспечить выполнение всех договоренностей, достигнутых в существующих для переговоров структурах", - заметил министр.
Он потребовал немедленно освободить двух военнослужащих российского миротворческого контингента в Южной Осетии, которые, как заметил министр, без всяких оснований продолжают задерживаться Тбилиси.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме