Александр Чуев: Чиновников-коррупционеров надо лишать надбавок к пенсии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Чуев: Чиновников-коррупционеров надо лишать надбавок к пенсии

26.09.2007


В Государственную Думу внесен соответствующий законопроект …

КоррупцияСегодня, 26 сентября, на рассмотрение Государственной Думы был предложен проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации", который предполагает дополнить перечень уголовных наказаний новым - лишением права на государственную пенсию.

Авторами законопроекта стали депутаты фракции "Справедливая Россия" Александр Чуев, Александр Бабаков и Иван Харченко, которые считают, что "введение предлагаемой меры уголовного наказания будет являться дополнительным фактором, обеспечивающим добросовестное исполнение должностными лицами своих обязанностей, и будет способствовать решению актуальной в настоящее время задачи борьбы с коррупцией", сообщает "Независимая газета".

По смыслу законопроекта данный вид взыскания будет являться дополнительным видом наказания и по усмотрению суда может быть назначен соответствующим лицам за преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Данная мера наказания, по мнению ее авторов, должна распространяться на лиц, проходивших военную службу, сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Госнаркоконтроля и пожарных. В настоящее время законопроект проходит стадию рассмотрения у председателя Госдумы Бориса Грызлова.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций А.В.ЧуевКак пояснил "Русской линии" Александр Чуев, речь в законопроекте идет об осужденных за коррупционные преступления госчиновниках. "Как известно, государственные чиновники получают очень большую пенсию. Если чиновник попался на коррупции и осужден за нее, то одной из мер воздействия могло бы стать лишение дополнительной пенсии, которая сегодня полагается госчиновнику", - сказал А.Чуев. "Отмечу, что речь идет не о всей пенсии, а только о тех значительных надбавках, которые в настоящий момент получают чиновники-пенсионеры", - добавил парламентарий. Отвечая на вопрос, какова перспектива прохождения данного законопроекта, Чуев выразил мнение, что "данная инициатива имеет все шансы на успех в Государственной Думе следующего созыва", а рассмотрение проекта закона в этой сессии маловероятно. К тому же, добавил политик, он не знает, как отреагирует на это предложение "Единая Россия".

Опасения Александра Чуева понятны. Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству "единоросс" Александр Москалец так прокомментировал инициативу своих политических конкурентов: "Вот Грызлов заявил, что перед выборами будем бороться с популистскими законами, а ведь с дурацкими мы боролись всегда". Далее он пояснил, что вполне разумное предложение, внесенное сегодня парламентариями-"эсерами" "попадает скорее во вторую, чем в первую категорию", - пишет "Независимая газета".

В связи с этим стоит напомнить слова, сказанные депутатом Чуевым после внесения законопроекта, предлагающего отнести священнослужителей к категории лиц, которые осуществляют должностные полномочия или выполняют общественный долг: "Думская фракция "Единой России" не голосует ни за одну законодательную инициативу, которая вносится не её членами. Такова ее "принципиальная" позиция. Даже если мы внесём идеально разработанный и жизненно необходимый законопроект - "единороссы" не будут за него голосовать, если, конечно, им не прикажет его поддержать правительство".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме