Ахмадинежад: В Иране гомосексуализма нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ахмадинежад: В Иране гомосексуализма нет

26.09.2007

В понедельник президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад встречался со студентами и преподавателями Колумбийского университета. На встрече он заявил, что в его стране гомосексуализма нет, сообщает Lenta.ru.
Отвечая на вопрос одного из присутствующих о нарушении прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Иране, Ахмадинеджад сказал: "У нас в Иране нет гомосексуалистов, как в вашей стране". Зал ответил иранскому лидеру смехом, криками неодобрения и свистом.
"У нас в Иране этого явления нет. Не знаю, кто вам сказал, что у нас есть гомосексуалисты", - продолжил Ахмадинеджад. Когда ему привели данные о том, что с начала 2007 года в Иране казнили не менее 200 человек, в том числе за гомосексуализм, президент Ирана парировал: "Разве у вас в США нет смертной казни? У нас в Иране тоже есть".
В целом, в Колумбийском университете в Нью-Йорке Ахмадинеджада встретили более чем холодно. Представляя его слушателям, ректор учебного заведения Ли Боллинджер напомнил, что перед ними стоит "мелкий и жестокий диктатор", чье отрицание холокоста является "либо бесстыдной провокацией, либо вопиющим невежеством".
Боллинджер задал Ахмадинеджаду ряд резких вопросов, большую часть которых выступающий проигнорировал. В своей пространной речи, которая длилась около 30 минут, иранский лидер рассуждал о науке как о даре Божьем и о том, как важно использовать знания "целомудренно и благочестиво".
Выступление президента Ирана собрались послушать около 700 человек, почти 80 процентов из которых составляли студенты. Несколько десятков собравшихся надели футболки со словами "Остановите зло в лице Ахмадинеджада!". Мероприятие прошло при повышенных мерах безопасности, а возле университета возникла стихийная акция протеста.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме