Завершились испытания новейшего водолазного снаряжения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершились испытания новейшего водолазного снаряжения

25.09.2007

На Северном флоте России завершились государственные испытания новейшего отечественного водолазного снаряжения СВУ-5 (снаряжение водолазное универсальное).
"Испытания проходили в акватории Кольского залива на глубинах 10, 20 и 60 метров и стали заключительным этапом практической проверки снаряжения перед его поступлением в поисково-спасательные службы ВМФ (Военно-морской флот) России", - сообщает Служба информации и общественных связей Северного флота.
По словам ведущего инженера компании-разработчика водолазного снаряжения АО "КАМПО" Михаила Родионова, новое оборудование более эргономично. Костюм имеет удобный гидрокомбинезон, не сковывающий движения, хороший объемный шлем с улучшенной обзорностью и системой обдува стекла, что предотвращает его запотевание, а также новый дыхательный автомат.
Как заявил главный водолазный специалист ВМФ капитан 1-го ранга Николай Давыдов, все серьезные недостатки СВУ-5 были устранены еще в ходе испытаний в лабораторных условиях. "Вскоре, после незначительных доработок оно будет принято Военно-морским флотом". По сведениям "РИА Новости", это модернизированное снаряжение должно поступить в поисково-спасательные службы уже в 2008 году.
"Это позволит существенно увеличить качество, а главное, расширить возможности водолазных работ", - отметил Давыдов.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме