В Японии утвержден новый премьер-министр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии утвержден новый премьер-министр

25.09.2007

Ясуо Фукуда утвержден на пост премьер-министра Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press. Во вторник за назначение Фукуды главой правительства проголосовала нижняя палата японского парламента.
Победа Фукуды была предсказуема - в нижней палате, мнение которой при выборе премьер-министра является решающим, возглавляемая им Либерально-демократическая партия имеет больше двух третей мандатов. Верхняя палата японского парламента позже во вторник проголосовала на выборах премьер-министра за лидера главной оппозиционной Демократической партии Итиро Одзаву. Был сформирован согласительный комитет, однако противоборствующие стороны не смогли достичь компромисса, а потому автоматически вступило в силу решение нижней палаты парламента.
Как предполагается, сегодня же Фукуда объявит новый состав кабинета министров, однако, как он сам ранее заявлял журналистам, серьезных перестановок не ожидается. В пятницу, 28 сентября, глава японского правительства выступит с программной речью в парламенте.
Напомним, что бывший премьер-министр Японии 53-летний Синдзо Абэ объявил об отставке 12 сентября, после чего был госпитализирован с симптомами истощения. Абэ возглавлял японское правительство с 26 сентября 2006 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме