Подсудимые по "кондопожскому делу" не согласны с суммой ущерба, которую им приписывают 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подсудимые по "кондопожскому делу" не согласны с суммой ущерба, которую им приписывают

Кондопога / 25.09.2007

Кондопога. 2 сентября 2006 г.Адвокаты подсудимых по уголовному делу о массовых волнениях в карельском городе Кондопога в сентябре 2006 года не согласны с суммой ущерба, которую насчитало следствие обвиняемым в организации беспорядков, сообщает РИА Новости. Представитель защиты Владимир Югансон заявил, что подсудимые готовы возместить ущерб, который они нанесли, но его сумма значительно меньше той, которую требуют потерпевшие. По данным прокуратуры, участники массовых выступлений нанесли ущерб частному и муниципальному имуществу на общую сумму более 4 млн 600 тысяч рублей.
"Подсудимые обвиняются в деяниях, совершенных 2 сентября 2006 года, а потерпевшие заявили гражданские иски о возмещении ущерба, нанесенного не только в этот период, но и в другие дни, когда тоже происходили погромы", - сказал адвокат, комментируя итоги состоявшегося в понедельник, 24 сентября, судебного заседания по данному делу. Очередное заседание суда состоится сегодня, 25 сентября.
Напомним, что в качестве подсудимых в этом судебном процессе участвуют 12 жителей Кондопоги, которые обвиняются в "погромах и поджогах торговых точек выходцев с Кавказа" 2 сентября 2006 года. Волнения были спровоцированы произошедшей в ночь на 30 августа 2006 года у ресторана "Чайка" дракой между жителями Кондопоги и кавказцами, в результате которой 2 русских человека погибли и 9 получили ранения. В произошедшем обвиняются шестеро выходцев из Чечни, их дело рассматривает сейчас Верховный суд Карелии.
Драка у "Чайки" привела к массовым выступлениям в городе на межнациональной почве. С требованием выдворить из города всех выходцев с Кавказа на стихийный митинг 2 сентября 2006 года собрались около 2 тысяч человек. После этого по городу прокатилась волна массовых выступлений.
Одновременно в Кондопожском городском суде продолжается судебный процесс над бывшим оперативным дежурным ГОВД Кондопоги, который обвиняется в том, что он не принял мер для пресечения драки у ресторана "Чайка", вызвавшей столь серьезные последствия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме