Облачения для православного храма в Риме вышьют уральские монахини 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Облачения для православного храма в Риме вышьют уральские монахини

25.09.2007

Монахини-швеи Ново-Тихвинского женского монастыря, расположенного в Екатеринбурге, получили необычный заказ из Италии. Сестры приступили к работе над облачениями для римского православного храма во имя святых равноапостольных Константина и Елены, передает Интерфакс-Религия. Облачения и наборы вышитых покровов для церковной утвари будут изготовлены из греческой парчи.
"Сложнее всего будет изготовить хоругви: на них должны быть вышиты иконы нескольких святых и Владимирский образ Божией Матери. Чтобы вышить их, сестрам-швеям придется разрабатывать новые компьютерные программы, как и для того, чтобы изготовить красное бархатное облачение с иконой святителя Андрея Критского", - рассказали в монастыре.
Церковь Константина и Елены - нижняя часть православного храмового комплекса cвятой Екатерины, малое освящение которого состоялось недавно в итальянской столице.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме