Объявлены структура и состав нового российского правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объявлены структура и состав нового российского правительства

25.09.2007


М.Зурабов, Г.Греф и В.Яковлев лишились министерских постов …

Зал заседаний Правительства РоссииВчера, 25 сентября, Президент России Владимир Путин на совещании в Белом доме с членами правительства сообщил о кадровых и структурных изменениях в кабинете министров, сообщает РИА Новости. Большинство министров в новом правительстве сохранили свои посты. Остались на своих постах первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, а также вице-премьеры Александр Жуков и Сергей Нарышкин. В.Путин не принял отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Кроме того, в правительстве России появился еще один, пятый вице-премьер - Алексей Кудрин. При этом он сохранил пост главы Минфина.

Германа Грефа на посту главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) сменила Эльвира Набиуллина. Ей 44 года, с 2000 года до июня 2003 года Набиуллина была первым заместителем главы Минэкономразвития, затем возглавила Центр стратегических разработок. В последнее время она руководила Экспертным советом при совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Президенте России.

Михаила Зурабова на посту главы Минздравсоцразвития сменила замминистра финансов Татьяна Голикова. 41-летняя Голикова в 1998-1999 годах руководила бюджетным департаментом Минфина, а с 1999 года по настоящее время работала заместителем главы этого же министерства, в том числе в 2002-2004 годах - первым заместителем. Голикова является супругой главы Минпромэнерго Виктора Христенко.

Еще одно ведомство, сменившее руководителя, - Министерство регионального развития. Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона сменил Дмитрий Козак. С сентября 2004 года Козак занимал пост полномочного представителя Президента России в Южном Федеральном округе. До этого он руководил аппаратом Президента России.

Владимир Путин Что касается структуры правительства, то в кабинете министров России появились два новых комитета - по молодежи и по рыболовству. Президент подписал соответствующий указ - "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти". "У нас, по предложению председателя правительства, появилось два новых комитета: Государственный комитет по делам молодежи и Государственный комитет по рыболовству", - сообщил Президент. Таким образом, несмотря на многочисленные предположения политиков и чиновников о разделении ряда министерств - Минздравсоцразвития, Минпромэнерго и МЭРТ, - они сохранили целостность. Путин сообщил министрам, что функции министерства экономического развития претерпят изменения, однако не сообщил деталей.

Минрегионразвития во главе с Д.Козаком, одним из ближайших членов команды В.Путина, возьмет на себя часть функций МЭРТ, в частности, - распределение средств инвестиционного фонда, и Минфина - в части межбюджетных отношений. Министерство экономического развития и торговли объединяло в себе множество функций, которые включали в себя и контрольные, и законотворческие, и регулирующие, и переговорные функции во множестве отраслей экономики, начиная от приватизации и заканчивая регулированием внешней торговли.

Одним из ведомств, работа которого вызывала наибольшую критику, было Минздравсоцразвития. О его разделении на министерство труда и министерство здравоохранения говорили как о деле решенном, называя при этом множество претендентов на министерские посты. Однако В.Путин неожиданно назначил на этот пост Т.Голикову, которая курировала последние годы весь бюджетный процесс и успешно провела в этом году через правительство и Думу проект трехлетнего бюджета, впервые подготовленного Минфином.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме