"Несогласные" уже не могут договориться даже между собой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Несогласные" уже не могут договориться даже между собой

25.09.2007


В их очередном "марше", намеченном на октябрь, не примут участие сторонники Г.Каспарова …

"Марш несогласных" в Москве, 14 апреля 2007 г. В понедельник, 24 сентября, в правительство Москвы поступила заявка на проведение 7 октября так называемого "марша несогласных", инициатором проведения которого выступил Российский народно-демократический союз во главе с Михаилом Касьяновым, передает Newsru.com.

Две тысячи "несогласных" после летнего перерыва вновь попытаются пройти по Тверской улице 7 октября (в день рождения Президента России Владимира Путина). Примечательно, что в оргкомитет акции не вошли члены Объединенного Гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова, а возглавили его представители Российского народно-демократического союза (РНДС) Касьянова, который летом отказался от участия в "маршах". Согласно заявке, две тысячи "несогласных" должны пройти по Тверской улице от Пушкинской площади до Театральной.

По словам "оранжистов", они хотят, таким образом, выразить протест, как они заявляют, "постоянным нарушениям гражданских прав и политических свобод граждан, нарастающему давлению властей на оппозицию". Ранее мэрия уже отказывала "несогласным" в марше от Пушкинской площади, сославшись на то, что заявку уже подала "Молодая гвардия".

Ни лидер ОГФ Каспаров, ни кто-либо из его соратников не получил приглашения вступить в оргкомитет очередной акции "несогласных". Это стало последствием конфликтов Каспарова с лидером РНДС Касьяновым, сообщает "Коммерсант".

В конце весны Касьянов устранился от участия в организации "маршей", объясняя это тем, что они проходят "слишком часто". 3 июля Касьянов официально объявил, что прекращает сотрудничество с "Другой Россией" из-за разногласий по "процедуре определения единого кандидата в президенты". Тем не менее, через несколько дней после прошедшего 9 июля съезда коалиции оранжевых сил он заявил, что сам хочет провести очередной "марш несогласных".

Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов посчитал действия своего бывшего союзника "не слишком корректными", потому что, по его словам, "7 октября годовщина убийства Анны Политковской и, таким образом, Касьянов претендует еще и на лидерство в организации общественного процесса в этот день".

Напомним, что в июле этого года вторая конференция "Другой России", состоявшаяся в одной из столичных гостиниц, констатировала окончательный развал так называемой "внесистемной оппозиции", так как мероприятие проигнорировали почти все сколько-нибудь заметные его участники в прошлом году, такие как Хакамада, Немцов, Анпилов, Илларионов, Рыжков, Стариков, Касьянов и др. Даже Лимонов и Каспаров симптоматично сидели поодаль друг от друга. Между тем, так называемые "марши несогласных", согласно данным социологических опросов, поддерживает ничтожное число граждан России. Поддержки у населения "Другая Россия" не получила и, таким образом, фактически превратилась в движение политических маргиналов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме