Глава Англиканской церкви выступил в защиту содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Англиканской церкви выступил в защиту содомитов

25.09.2007

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выступил против дискриминации так называемых "сексменьшинств", заявив, что "насилию против геев и лесбиянок не может быть оправдания", сообщает Интерфакс-Религия. Выступая на встрече со 159 иерархами Епископальной церкви США в Новом Орлеане, духовный лидер Англиканской церкви также отметил, что содомиты "принадлежат к церкви, как и все крещеные", а роль гомосексуалистов в Церкви подлежит "дальнейшему изучению".
Такие заявления можно расценивать как уступку либералам внутри англикан и непременно "воспламенят ярость среди консервативных членов церкви", которые увидят в словах архиепископа "прямой вызов их глубокому убеждению, что гомосексуализм является грехом", пишет британская газета "Телеграф".
Визит Р.Уильямса в США наблюдатели рассматривают как попытку "челночной дипломатии" с целью предотвратить разрыв между консерваторами и либералами, на пороге которого стоит Англиканское сообщество. Консервативные англиканские провинции Африки уже заявили, что их участие в проводимой раз в десять лет Ламбетской конференции англиканских епископов, намеченной на июль будущего года, под большим вопросом.
В феврале этого года всемирная встреча примасов англиканских провинций в Дар-эс-Саламе завершилась требованием, чтобы Епископальная церковь США до конца сентября дала недвусмысленные гарантии, что содомитов больше не будут рукополагать в священный сан, а однополые "браки" не получат церковного благословения. Это требование не было выполнено. Однако на встрече в Новом Орлеане архиепископ Р.Уильямс заявил, что целью принятого в Танзании заявления был "компромисс", а его, "к сожалению, представили как набор требований". Речь не идет об "ультиматуме", подчеркнул он.
Комментируя заявление Р.Уильямса, председатель евангелической группы "Реформа" в свою очередь заявил: "При твердом лидерстве, раскола можно было бы избежать. Но архиепископ, по-видимому, занял сторону либералов. Это означает, что разделения в (англиканском) Сообществе и в церкви Англии теперь почти неизбежны".
Выступая на встрече в Новом Орлеане, глава ближневосточной англиканской провинции архиепископ Муниер Анис обратился к американским епископам с резким обличением их взглядов на содомию. "Вы можете верить, что открыли истину, очень отличающуюся от той, в которую верило большинство Англиканского сообщества, - сказал он. - Но некоторые говорят, что вы принадлежите к другой церкви, а другие даже считают, что к другой религии".
В воскресенье 23 сентября Р.Уильямс покинул США и направился с визитом в Ливан. Принятие окончательного решения американских епископов по вопросу об отношении к "сексменьшинствам" ожидается во вторник, 25 сентября.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме