Число имен в базе данных "Новомученики и исповедники, за Христа пострадавшие" превысило 30 тысяч 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число имен в базе данных "Новомученики и исповедники, за Христа пострадавшие" превысило 30 тысяч

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 25.09.2007

Чсло имен в базе данных "Новомученики и исповедники, за Христа пострадавшие", которая формируется в Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном университете (ПСТГУ), превысило 30.000, сообщает Седмица. Ru. При сборе очередной тысячи имен пострадавших за Христа традиционно рост имен в базе данных сравнивался с ростом числа храмов в Русской Православной Церкви.
В настоящее время в России, странах СНГ и Прибалтике (за исключением данных по епархиям дальнего зарубежья) насчитывается 27 393 прихода. Количество монастырей - 708, в том числе мужских - 335, женских - 373; также насчитывается 389 монастырских подворий и скитов. Эти данные соответствуют состоянию на декабрь 2006 г. - они были опубликованы в докладе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Епархиальном собрании духовенства Москвы.
17 мая этого года в Москве в Храме Христа Спасителя был подписан Акт о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом. Русская Православная Церковь Заграницей стала "неотъемлемой самоуправляемой частью поместной Русской Православной Церкви". В решении Собора Русской Зарубежной Церкви, прошедшего в мае прошлого года, отмечалось: "Мы видим в Новомучениках тот духовный мост, который возносится над пропастью пагубного разделения в Русской Церкви и делает возможным восстановление единства".
Русская Зарубежная Церковь - это 400 приходов и 20 монастырей в 40 странах мира. Следовательно, суммарное число приходов в Русской Православной Церкви более 27 800 и 728 монастырей. Таким образом, число действующих храмов в Русской Православной Церкви примерно равно числу выявленных имен пострадавших за Христа. Такое соответствие наблюдается уже более десяти лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме