Андрей Самошин: "Это то же самое правительство, но без одиозной фигуры Зурабова" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Самошин: "Это то же самое правительство, но без одиозной фигуры Зурабова"

25.09.2007


Депутат Госдумы считает, что новый кабинет министров проработает только ближайшие пять месяцев …

А.Самошин "Я считаю, что, по сути дела, это то же самое правительство, только без одиозной фигуры Зурабова. Я думаю, что оно проработает всего лишь в течение каких-нибудь ближайших пяти месяцев: вот и все его перспективы", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы, лидер московского отделения "Справедливой России" Андрей Самошин, комментируя обнародованный вчера состав нового российского правительства во главе с Виктором Зубковым. По мнению А.Самошина, работа нового кабинета будет напоминать деятельность прежнего, во главе с М.Фрадковым. Существенного изменения экономического курса в стране ожидать от него не следует, полагает он.

Что же касается назначения Татьяны Голиковой на пост министра здравоохранения и социального развития, то, отметил депутат, "она как финансист, как бывший заместитель министра финансов, - очень толковый специалист". Но, по его мнению, она все-таки именно финансист, а не социальный работник. "Я боюсь, что работа нового министра в итоге не приведет к желаемым результатам. Поэтому я считаю, что Минздравсоцразвития нужно было бы разделить на две составляющие. Минздрав и министерство социального обеспечения должны функционировать независимо друг от друга. Это две совершенно разные сферы деятельности. Печально, что "абракадабра", существующая в российских властных структурах, сохраняется и по сей день. Я очень надеюсь на то, что после марта следующего года в новом правительстве уже будут два разделенные министерства - Минздрав и Минсоцразвития", - заявил А.Самошин.

Он отметил, что Татьяна Голикова не является ни специалистом в области здравоохранения, ни специалистом в области социального обеспечения. "Она, наверное, очень толковый чиновник, но не более того. У нее, конечно, все циферки будут совпадать. А вот станет ли от этого лучше пенсионерам и больным людям - это большой вопрос", - полагает депутат.

"Что же касается повышения в должности Алексея Кудрина, то следует отметить, что он в свое время очень долго и успешно работал вместе с нынешним премьером, и я знаю, что у них всегда были замечательные отношения. И то, что сегодня Кудрин получил повышение, - совершенно логично, потому что премьеру с ним работать комфортно", - заключил А.Самошин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме