В.Янукович: "Только нелюди могут пойти на то, чтобы сорвать эти выборы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Янукович: "Только нелюди могут пойти на то, чтобы сорвать эти выборы"

Выборы на Украине / 24.09.2007


Украинский премьер пообещал фальсификаторам народное восстание …

В.Ющенко и В.ЯнуковичПремьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает возможности возникновения массовых акций протеста в случае срыва внеочередных выборов парламента, которые запланированы на 30 сентября, сообщает РБК. "Только нелюди, которые желают зла украинскому народу, могут пойти на то, чтобы сорвать эти выборы, и если они на это пойдут, то народ поднимется и пойдет искать правду", - сказал глава правительства в ходе вчерашнего предвыборного визита в Николаевскую область. "Мы в обязательном порядке будем организовывать параллельный подсчет голосов и будем следить за тем, чтобы не допустить фальсификаций", - пообещал Янукович.

При этом лидер "регионалов" заявил, что юридических оснований для проведения досрочных выборов нет. "Когда идет игра без правил, о чем можно договариваться с партиями, которые дестабилизируют ситуацию в Украине?" - сказал Янукович. "Наши оппоненты рассчитывают захватить власть в стране путем обмана, подкупа, запугивания", - подчеркнул украинский премьер. "Мы готовы были к сотрудничеству со всеми политическими силами Украины, но им ("оранжевым" - РЛ) захотелось иметь всю власть и хозяйничать в стране. Мы этого недопустим", - пообещал Янукович.

Примерно то же говорил Янукович 22 сентября на предвыборном митинге в Севастополе. Как сообщает РИА Новости, украинский премьер сказал следующее: "Из всех регионов Украины мы получаем информацию о том, что они ("оранжевые" - РЛ) по полной программе включили административный ресурс и будут стараться любым путем сфальсифицировать выборы или сделать их не состоявшимися... Я сказал (президенту - РЛ): если вы пойдете на это, вы должны знать: для вас это закончится тем, что вы не только проиграете выборы - кое-кто не успеет с Украины улететь, потому что поднимется весь простой народ. Поднимется против этих безответственных людей, которые уничтожают всю страну".

Ранее, отмечает РБК, Янукович обвинил президента Украины в нарушении конституции и подготовке фальсификаций на выборах. "Для Ющенко закона не существует", - заявил тогда Янукович. А представители Партии регионов, сообщает Лента.ru, уже заявили, что в случае продолжения провокаций со стороны оппонентов вопрос участия партии во внеочередных парламентских выборах может быть пересмотрен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме