Епископ Филарет Милешевский освятил фундамент храма в честь Сретения Господня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Филарет Милешевский освятил фундамент храма в честь Сретения Господня

Епископ Филарет Милешевский / 24.09.2007


На сербско-черногорской границе появилась "Поляна владыки" …

Епископ Милешевский Филарет (Мичевич)Епископ Милешевский Филарет освятил в минувшую субботу фундамент храма в честь Сретения Господня, заложенного 10 сентября на сербско-черногорском пограничном пункте Ранче, где он 12 дней соблюдал абсолютный пост (голодовку). Это место уже получило у жителей окрестных населенных пунктов имя Поляна владыки (Владичина поляна).

На освящении присутствовало около 200 верующих, в основном, из Ранче, Плевле и Приеполе, сообщает радио-ТВ Республики Сербской, со ссылкой на черногорские электронные СМИ. Церковь воздвигают верующие и дарители с обеих сторон сербско-черногорской границы. Первое пожертвование в размере 10 тыс. евро внесла политическая партия "Новая Сербия".

После освящения перед собравшимися выступили председатель Сербской народной партии Андрия Мандич, председатель общинного комитета "Новой Сербии" в Приеполе Милан Гачевич. Председатель партии Велимир Илич в силу ряда обстоятельств отсутствовал. Ранее Илич и Мандич положили закладной камень в основание храма и возвели крест.

Напомним, что епископ Милешевский Филарет с 28 августа по 8 сентября соблюдал строжайший пост, протестуя против решения Черногории о запрещении ему въезда в республику. Под общественным и мировым давлением черногорские власти разрешили иерарху посещать приходы подчиненной ему епархии под надзором полиции. В память об этом событии, 10 сентября на сербско-черногорском пограничном пункте Ранче, состоялась закладка камня в основание будущего храма в честь Сретения Господня. После церемонии закладки здесь также состоялся митинг, организаторы которого заявили, что владыка Филарет "абсолютным постом и молитвой защитил права Сербской Православной Церкви и сербского народа в Черногории".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме