Виктор Алкснис: "Если будет хорошо русским - будет хорошо всем" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: "Если будет хорошо русским - будет хорошо всем"

Выборы 2007-2008 / 21.09.2007


Один из лидеров "Народного союза" поделился впечатлениями о партийном съезде …

Вчера, 20 сентября, в гостинице "Измайловская" в Москве прошел предвыборный съезд партии "Народный союз" Сергея Бабурина. Партия определилась с федеральной тройкой, в которую, помимо самого Бабурина, вошли депутат Виктор Алкснис и директор православного телеканал "Спас" Александр Батанов. Поделиться своими впечатлениями о съезде и его итогах мы попросили одного из лидеров "Народного союза" депутата Государственной Думы Виктора Алксниса.

Федеральная тройка "Народного союза": В.Алкснис, С.Бабурин, А.Батанов"В целом я остался доволен ходом съезда и его результатами, - сказал в интервью "Русской линии" парламентарий. - Съезд поддержал предложение руководства партии о выдвижении предвыборным лозунгом "Народного союза" девиза "За русскую Россию!". Несмотря на отдельные попытки размыть этот лозунг, в целом он был воспринят всеми делегатами положительно. И что меня особенно порадовало, что лозунг поддержали представители национальных республик (а у нас на съезде присутствовали представители практически всех коренных народов России). Причем с их стороны не было ни одного возражения, хотя они и отдавали себе отчет в том, что им будет достаточно сложно вести пропагандистскую кампанию в своих республиках под таким лозунгом. Отрадно видеть, что представители других народов, живущих в России, понимают, что самым главным вопросом сегодня является русский вопрос, потому что если будет хорошо русским - будет хорошо и всем остальным - дагестанцам, татарам, башкирам и другим", - сказал Алкснис.

Политик признался, что он отдает себе отчет в том, что такой лозунг "вызовет оторопь и негодование у многих либералов, которые начнут кричать о "русском фашизме", "экстремизме", о том, что такой девиз, якобы, разжигает межнациональную рознь и т.д." "Поэтому, - отметил Алкснис, - я не исключаю, что на "Народный союз" может быть оказано очень сильное давление и партию могут даже не допустить до выборов. Но мы намерены идти под этим лозунгом до конца, поскольку он, как никакой другой, отражает объективную потребность сегодняшнего дня".

При этом Виктор Алкснис выразил опасение на счет того, получит ли партия возможность донести свой лозунг до избирателя, а также правильно раскрыть содержание программы "Народного союза". "Ведь для этого необходим телеэфир, а учитывая его сегодняшнюю стоимость, я не думаю, что нам удастся попасть на федеральные каналы", - заметил депутат.

Вместе с тем, политик убежден, что от 20 до 40 % русских людей чувствуют себя сегодня во многих аспектах ущемленными. "Это и есть наш избиратель", - сказал Алкснис. "Наша же задача, донести до этих людей программу "Народного союза", которая акцентирует свое внимание на русском вопросе. Я уверен, что в Государственной Думе должна быть фракция, которая ставит во главу угла именно этот вопрос", - подчеркнул депутат.

Говоря о выдвижении в "федеральную тройку" третьим номером Александра Батанова, Алкснис заметил: "Это очень позитивное решение. Предложением кандидатуры Батанова мы хотим подчеркнуть, что за нашей программой стоят не только политики, но и такие люди как Александр Сергеевич, который является известным в медиа-бизнесе человеком (c 2005 года Батанов является учредителем и гендиректором "Первого общественного православного телеканала "СПАС" - РЛ). К тому же вряд ли у кого-то хватит воображения, чтобы обвинить Батанова в "фашизме". И то, что человек, создавший первый в России православный телеканал, разделяет наши взгляды - это очень приятно". "Хочу также обратить внимание, что наша федеральная тройка была принята съездом единогласно", - подчеркнул в заключение Виктор Алкснис.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме